学习二十大|康复医学院星光研习社举行春季学期第二次党课学习

2023年03月16日 16:34 张羽萍

(会议现场)

一支部

(研究生党支部李晓晓同学分享学习心得)

研究生党支部

(学生第一党支部李小歌同学分享学习心得)

二支部

(学生第二党支部辛诚同学分享学习心得)

三支部

(学生第三党支部闫芙芙同学分享学习心得)

星光研习社

(星光研习社娄慧慧同学分享学习心得)

(文/张羽萍 图/王选)为全面学习贯彻落实党的二十大精神,持续抓好党的创新理论学习教育和党员政治教育工作,3月14日中午13:00-14:00,康复医学院在教学楼A区429教室组织党员干部开展“坚定不移,全面从严治党”主题第二次党课学习。学生第一党支部书记张羽萍领学了二十大报告,并做了辅导。学院学生党员、星光研习社成员参加了学习。活动由星光研习社社长马世新同学主持。

会议伊始,张老师领学了党的二十大报告。报告深刻指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,必须弘扬伟大建党精神,坚定不移全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命。张老师强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路;全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征;我们要持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,确保全党集中统一,坚持把思想建设作为党的基础性建设,用马克思主义中国化最新成果武装全党。

学习中,同学们进行了热烈的小组讨论,派出代表分享学习心得。研究生党支部李晓晓表示:从严治党,必须从严落实思想建党。一是要认真学习党章,严格遵守党章,要以党章为武器,加强党性修养。二是要坚定理想信念,遵守政治规矩,以更强的党性意识,政治觉悟和组织观念要求自己。作为一名党员必须“严纪律,守规矩,多奉献”;必须从我做起,做“信念坚定,为民服务,勤政务见,敢与担当的好党员。学生第一党支部李小歌表示:通过本次学习,要坚定不移全面从严治党,广大共产党员党应当自觉将自己融入到全面从严治党中,全面行动起来,积极参与起来,破除事不关己高高挂起的不良心态。作为一名青年预备党员,她将在今后的学习工作中,找准履职尽责的切入口和着力点,强化理论武装、时刻对党忠诚,强化进取精神、勇于创业担当,坚定不移跟党走。学生第二党支部辛诚表示:作为一名学生党员,我们要在思想上发挥先锋模范作用,要加强自身的理论修养,切实提高自己的思想政治素质。牢记总书记的嘱托,脚踏实地,坚持不懈的努力,为社会主义现代化强国的目标做贡献。第三党支部闫芙芙表示:全面从严治党要坚持严的主基调,坚持抓住关键少数,实践充分证明,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移,长期坚持巩固发展。星光研习社娄慧慧表示:我们作为新时代青年党员,更应坚持党的领导,坚守自己的初心和使命,不断的自我总结与反思。认真谨慎,公私分明,善于发现问题,纠正问题,严于律己,努力发挥学生党员的模范带头作用。

张老师做了学习总结。她要求学生党员要带头提高理论水平和思想素质,在党的二十大精神学习上要起到模范带头作用,认真学、原原本本学,做到学用结合。希望同学们树立远大理想,热爱科学,刻苦学习,努力实践;在生活中遵纪守法,自觉用党的纪律和制度规范自己的言行,坚定不移跟党走,听党话,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”。

(编辑:张羽萍;审核:孟长海)

上一条:“关爱特殊儿童,守护折翼天使”河南中医药大学康复医学院走进郑州市儿童福利院开展爱心义捐暨特殊儿童康复技巧培训活动 下一条:全国高等中医药教育(本科)国家卫生健康委员会“十四五”规划教材《临床康复学》(第3版)审定稿会在河南中医药大学召开