“关爱特殊儿童,守护折翼天使”河南中医药大学康复医学院走进郑州市儿童福利院开展爱心义捐暨特殊儿童康复技巧培训活动

2023年03月17日 09:22

义捐合影留念

搬运捐赠物品

等候爱心小屋工作人员登记捐赠信息

工作人员登记信息

与爱心捐赠卡片合影留念

本网讯(文/图 黄金/冯一璇)为弘扬中华民族传统美德,鼓励我院研究生继承与发扬志愿者精神,积极参加社会志愿服务活动。2023年3月12日,河南中医药大学康复医学院2021级硕士研究生陈淑颖、陈丽敏、丁志敏、冯一璇代表康复医学院科研与研究生办公室全体师生前往郑州市儿童福利院,进行爱心义捐暨特殊儿童康复技巧培训活动,为福利院的孩子们送上了生活用品和亲切的问候。

活动当天,两辆运载着爱心物资的车辆驶入院内,一箱箱爱心物资被摆放整齐。“我们提前联系福利院的工作人员获悉孩子们目前需要一些洗护用品,所以准备了洗衣液、洗衣粉、卫生纸等。另外,最近甲流较为盛行,我们还准备了洗手液、体温计、酒精、口罩等防护用品以保障孩子们的安全。”四位同学表示。她们通过电话了解到了市儿童福利院的需求,并迅速组织采购了爱心物资,尽微薄之力给福利院儿童创造更好的生活环境,让孩子们能够在爱与真情中健康快乐成长。同时,希望以后能有更多的社会力量参与进来,共同建设美好温馨家园。

随后,四位同学依靠自身专业特色优势,以小儿推拿、耳穴压豆、心理康复为切入点,从特殊儿童的生理及心理需求出发,为郑州市儿童福利院的相关负责老师们进行了简要而又实用的儿童康复技巧,老师们纷纷表示在以后的特殊儿童教育上,将结合儿童康复的特色,精准而又全面的关注每个孩子,加强对其缺失能力的训练,最大程度的发掘每个人的潜力,助力特殊儿童融入社会,拥有健康快乐的无障碍生活。

活动后,郑州市儿童福利院为我院颁发了爱心捐助卡片。“小心愿,大爱心”,康复医学院将继续坚持从身边的小事做起,从身边需要帮助的人做起,力所能及地帮助有需要的群体,脚踏实地地去做有意义的公益事业。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。捐赠是一个起点,是我们了解周围的世界,关心周围的世界的起点;是爱心的起点,是感受爱、传递爱、成为爱的起点,让这个春天变得温暖。本次捐赠活动的成功举行,不仅为福利院捐赠了物资,送去了温暖,也增强了同学们志愿服务的意识,坚定了志愿服务的理念,更好的帮助他人、服务社会。

(审核:刘斌)

上一条:康复医学院工会组织教职工趣味运动会 下一条:学习二十大|康复医学院星光研习社举行春季学期第二次党课学习