您当前所在位置: 首页>>康复抗疫>>正文

2020年02月20日 11:05 陈岩

参与志愿服务  践行初心和使命

----志愿者服务日记

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在习近平总书记、党中央坚强领导下,全国上下正在打一场防控疫情的总体战、阻击战。党员应当在此时充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控斗争一线高高飘扬。

218早上,和校本部的两位老师一同来到金水区东风路的城建公寓参与社区志愿服务,主要任务是对进入小区人员检查出入登记证、扫描二维码及测量体温以及为外地回郑州的人员办理登记和隔离手续。经过6个小时的志愿服务,深刻的感觉到我们青年党员要有责任与担当,应当弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作。

作为一名共产党员,我们应以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的模范作用,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,在疫情防控工作中奋勇当先、冲锋在前,立足岗位、履职尽责,我相信有党和政府的坚强领导,我们众志成城、万众一心,一定打赢这场无硝烟的战争。(作者:陈岩)

志愿者正式上岗

为进入小区居民测量体温

做好登记工作