您当前所在位置: 首页>>康复抗疫>>正文

康复医学院召开学生专题会议部署疫情防控工作

2020年02月19日 11:11 高宇

康复医学院召开学生专题会议部署疫情防控工作

2月17日晚七点,康复医学院新冠肺炎防控工作领导小组召开学生线上专题会议,就疫情防控工作进行再部署、再要求、再落实。学院领导班子、疫情防控工作领导小组成员以及主要学生干部参加此次线上会议会议由康复医学院党委副书记孟长海主持。

会上,孟长海首先对近段时间学院学生疫情防控工作开展情况进行总结通报,目前学院研究生、本科生工作有序运行,他充分肯定了辅导员老师和学员学生干部的辛勤努力,鼓励大家发掘抗疫期间院系的先进典型事迹。

孟长海副书记讲话

副院长许国防、刘斌分别就教学运行、研究生管理等工作进行了通报,分团委副书记姚明超就学生先进典型挖掘和宣传工作进行了汇报。

冯晓东副院长在对学生网课问题进行答疑后,重点强调了大家在疫情防控工作转折点阶段不要放松警惕,继续保持高度的防控意识。并对接下来一段时间的工作提出了以下要求:一是继续做好自己和家人的防护工作;二是按时打卡签到,严禁瞒报、不报,将病毒堵在校园之外;三是严格服从管理,不外出走动。号召我院师生切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保师生群众身体健康和生命安全。

冯晓东副院长讲话

学院党委书记张运克做了总结讲话。他肯定了前期工作,自全面展开防控以来,学工老师和学生干部迅速行动,全面排查摸清了学生情况,按时进行体温上报,目前学院整体平稳,但也指出了在工作中存在的问题。他就下一步的疫情防控工作提出具体要求一是要进一步提高政治站位,坚决扛起疫情防控的政治责任;二是坚决执行学校党委关于疫情防控工作部署安排,严格落实工作要求;是要做到不信谣、不传谣,不随意发布小道消息,不在朋友圈等公共空间发布与当前防控形势不相适的消息和图片;在保护自身安全的情况下积极通过各种方式投身抗疫工作,并将党和人民在抗疫期间的贡献当作学习的教材和范本,加以学习和实践。(撰稿:高宇

张运克书记讲话

上一条:参与志愿服务 践行初心和使命 下一条:抗疫志愿者日志