实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 党团建设 > 正文
党团建设 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院学生第一党支部召开2023年年度组织生活会议

发布时间:2023年09月20日 消息来源:

会议现场

(文/张羽萍 娄慧慧 图/段枝燕)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生党员认真检视问题,坚持实事求是,用好批评与自我批评锐利武器,进一步发扬党内民主,加强党内监督,增强党支部凝聚力、向心力和战斗力,康复医学院学生第一党支部于2023年9月19日下午六点在BN800会议室召开了组织生活会议。康复医学院学生第一党支部全体成员参加会议,会议由学生第一党支部副书记郭梦迪同志主持。

会议伊始,张老师带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想内容。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。随后,学生党员依次领读学习党的二十大精神内容,在领读中深刻理解党的二十大精神内涵。会议第二项,张老师对近一年来学生第一党支部的工作安排进行总结,结合实际情况展开批评与自我批评,并客观指出支部目前存在的问题:一,支部活动形式不够丰富,创新力不足;二,党建与团建的结合较弱,与群众的沟通渠道较少;三,需建立监督反馈机制,加强党员综合教育。针对以上问题,张老师表示后续支部将不断优化整改措施,以整改落实成效推动支部高质量发展。随后,学生党员分别进行批评与自我批评。最后,张老师强调党员干部一定要做好模范带头作用,不断提高自身思想政治素养,深刻理解党的二十大精神内涵。

通过开展本次组织生活会,同学们加强了理论学习的自觉性,能够接受身边党员与群众的监督,做好模范带头作用,把党的坚定信念、根本宗旨、优良作风融入血脉之中,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,为推进社会主义现代化建设不懈奋斗。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)