实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 科学研究 > 学术科研 > 正文
学术科研 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

我院召开国家自然科学基金申报经验分享会

发布时间:2023年09月27日 消息来源:科研与研究生办

ee26ef1df9b750962a259fc358cef8d

图1 冯晓东院长讲话

图2 经验分享

本网讯(文/金小琴 图/金小琴)为提高我院教职工国家自然科学基金申报书撰写质量,我院科研办于9月26日下午在教学楼BM800会议室召开国家自然基金项目申报经验分享会。出席会议的有康复医学院领导班子和教职工,邀请的分享专家有河南省中医院康复科国家自然科学基金面上项目获得者秦合伟副教授及我院国家自然科学基金青年项目获得者张聪聪、王孟雨教师。本次会议由康复医学院副院长刘斌主持。

会上,秦合伟教授以“国自然标书写作经验”为题,就标书的题目、摘要、立项依据及研究目标和内容等部分的书写的技巧做了详细讲解;张聪聪和王孟雨博士分别结合自己申报的经验对申报内容撰写注意事项、结合专家意见对修改过程及思路等做了详细讲解和分享,并对一些重要问题进行了沟通交流。

最后,康复医学院院长冯晓东强调,作为医学专业教师不仅要教书育人,也要钻心科学研究,把科研的成果应用到教学中、促进教学,提升教育水平和学科竞争力。刘斌副院长对本次会议做了总结讲话,感谢几位老师的精彩分享的同时,要求我院教职工一定要认真准备,结合自己的研究基础和几位老师分享的要点提前撰写申报书,反复推敲打磨,提高项目申报书质量。康复医学院院长冯晓东强调,作为医学专业教师不仅要教书育人,也要钻心科学研究,把科研的成果应用到教学中、促进教学,提升教育水平和学科竞争力。参会老师表示获益匪浅。

康复医学院科研办

2023年9月26日