实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
学院焦点 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院召开2024年“我爱我家”文明宿舍创建活动启动暨宿舍安全教育会议

发布时间:2024年03月18日 消息来源:

(会议现场)

(党委书记张运克讲话)

(党委副书记孟长海讲话)

(副院长许国防讲话)

(副院长刘斌讲话)

(分团委副书记高宇宣读活动方案)

(学生会生活心理部部长刘梦昕发言)

本讯网(文/张羽萍 段卓然 图/蔡智琪)为了更好营造文明卫生、温馨舒适的宿舍环境,培养学生良好的生活习惯,康复医学院于2024年3月14日中午12:40在图书馆第一报告厅召开2024年“我爱我家”文明宿舍创建活动启动暨宿舍安全教育会议。康复医学院党委书记张运克、副书记孟长海,副院长许国防刘斌、研究生与科研办主任金小琴、分团委副书记高宇以及辅导员和学生代表250余人参加了此次会议。会议由张羽萍老师主持。

高宇老师宣读“我爱我家”文明宿舍创建活动方案,对文明宿舍评分机制及工作要求;孟长海副书记传达了学校有关会议精神,对上学期工作进行总结,对本学期的工作提出具体要求,详细说明了“我爱我家”文明宿舍创建活动方案。许国防副院长从劳动体现美、劳动创造价值、劳动创造精神、劳动产生对他人的爱、劳动创造劳动技巧五个方面强调了开展活动的意义;刘斌副院长对研究生宿舍卫生检查做了安排和要求。学生会生活心理部部长刘梦昕做了大会发言,号召学生党员干部、各班级、宿舍迅速行动起来,创建文明宿舍,提升康复学生素质。

党委书记张运克书记做总结讲话,对“我爱我家”文明宿舍创建活动给予了高度肯定,希望全体辅导员、各班级迅速行动,通过集中开展文明创建活动切实提升康复医学院学生宿舍管理水平,营造良好的文明环境。对文明宿舍创建活动,张书记提出三点要求:一要提高认识,认真对待本次活动。辅导员、班主任要带头深入宿舍开展卫生检查、督查,带动班级开展好我爱我家、我爱我院、我爱我校活动。二要按照方案不折不扣地完成工作。要求各班级、各宿舍按照活动方案,精心组织,严格宿舍检查标准,真正达到通过检查提升宿舍卫生的目的。三要进一步强化安全意识,严禁各种私拉电线、使用违规电器等行为,确保人身和财产安全。

按照康复医学院整体部署,2024年“我爱我家”文明宿舍创建活动启动从3月14日正式开始,持续一个月。通过本次会议的召开,进一步传达学校工作安排,增强了学生安全防范意识,推动构建安全和谐宿舍环境,为大学生健康成长保驾护航。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)