实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
学院焦点 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院召开党委中心组学习扩大会议

发布时间:2024年03月20日 消息来源:康复医学院办公室

(会议现场)

(党委书记张运克讲话)

本网讯(文/闫晓 陈嘉慰 图/韩淑鑫)为进一步加强思想政治理论和干部队伍建设,深入学习2024年全国两会精神,康复医学院于2024年3月19日下午在BM801召开党委中心组学扩大会议。学院全体党政领导和教师参加了此次会议。会议习由党委书记张运克主讲。

会议伊始,党委书记张运克指出按照学校党委下发的基层党组织理论学习清单要求,安排各党支部结合2024全国两会及其政府工作报告开展深入学习,深刻领悟2024全国两会及其政府工作报告工作精神,结合学院实际情况,在促进高质量发展的同时做好相关工作。随后,张运克书记结合习近平总书记有关新质生产力的讲话精神及2024年全国两会中关于新质生产力相关领域重点任务以“发展新质生产力,建设河南中医强省”为主题从一,新质生产力的内涵及产生背景;二,新质生产力对未来中国各行各业的影响;三,如何发展新质生产力,促进中医药的发展;四,如何认识新质生产力,为中医强省战略做贡献等四个方面进行了宣讲。在学习中,张运克书记指出,新质生产力在赋能中医药发展,推进中医药现代化事业行稳致远有重要作用,对学院培养青年中医人才,实现中医药现代化有巨大贡献,新质生产力在助力河南成为中医强省,推进我校双一流大学建设方面有重要意义。

(审核:张运克)