副校长徐江雁为康复医学院师生讲开学思政第一课

2022年09月30日 15:34 张羽萍

(会议现场)

(文/张羽萍 图/刘思嘉)为了进一步提高党员素质,加强基层党组织建设,9月28日下午4时,学校党委委员、副校长徐江雁以“牢记领袖嘱托,争做担当民族复兴重任的时代新人”为题,通过腾讯会议平台为康复医学院师生党员讲“开学第一课”。康复医学院领导班子成员、辅导员、星光研习社学生党员、积极分子参加了学习,第一课由康复医学院党委书记张运克主持。徐江雁副校长以“人生的扣子一开始就要扣好”为核心,从领袖嘱托、肩负任务、青春寄语三个方面为要点为同学们开展党课。徐校长从毛泽东主席和习近平总书记讲话中总结出领袖们对青年人和党员的一些具体要求和嘱托,激励全体党员树立远大理想,脚踏实地砥砺奋斗。徐校长要求,全体教工党员要时刻肩负起立德树人的根本任务,重视组织建设,重视三全育人工作。他勉励青年大学生要坚定理想信念,学好专业知识,注重德智体美劳全面发展。

张运克代表康复医学院师生对徐校长的精彩授课表示感谢。他指出,这堂开学思政第一课富有深意、内容充实生动,给广大青年学生提出了殷切希望和具体要求,希望同学们牢记嘱托,志存高远,勇于担当,以饱满的精神状态,投入到今后的工作学习中,为国家、为社会、为中医药事业发展作出贡献。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)

上一条:康复医学院高宇老师为学生讲党课 下一条:康复医学院开展2022级新生入学教育