康复医学院高宇老师为学生讲党课

2022年09月30日 17:02

主题党课现场

本网讯(文/图 高宇 秦思雨)为进一步加强大学生思想政治工作,2022年9月29日中午,康复医学院分团委副书记、学生第三党支部书记高宇老师以 “重温党史忆初心,奋斗青春担使命” 为题为星光研习社和2019级中康一班全体学生上了此次主题党课。

课上,高宇同志围绕党的百年征程,讲述了共产党人不变的初心和使命。从党成立初期,带领中国人民推翻“三座大山”,寻求民族独立和人民解放,到新时代的习近平新时代中国特色社会主义思想,党以前所未有的决心和力度冲破思想观念的束缚,突破固化的藩篱,坚决破除各方面体制机制弊端,积极应对风险挑战,开启了气势如虹、波澜壮阔的改革进程。纵观中国共产党的发展史,无论是处于顺境还是逆境,都始终围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心使命前进。随后,她结合自己对“初心”含义和意义的思考,深入探讨了不忘初心的具体含义和深刻内涵。一是理想和信念,即当初确立的崇高理想和坚定信念。二是忠诚和感恩,即当年入党之时对党的忠诚和感恩。三是坚持和奋斗,即当年先辈们对革命事业的坚持和奋斗。

通过此次党课,使学生和党员进行了一趟党史学习教育,回顾了党带领中国人民站起来、富起来、强起来的历程,明确了新时代大学生的责任和重担,激发了投身中医、苦练本领的学习热情。(编辑:孟长海 审核:高宇)

上一条:研途新征程,奋进新未来丨康复医学院2022级研究生新生入学教育系列讲座报道(一) 下一条:副校长徐江雁为康复医学院师生讲开学思政第一课