实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院分团委学生会召开暑期“实践归来话收获”交流会

发布时间:2023年09月14日 消息来源:康复医学院分团委

(会议现场)

(文/张羽萍 付柯 图/刘莹)为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发学生参加社会实践活动的积极性,分享暑期“三下乡”社会实践活动的收获。2023年9月14日下午15:30康复医学院在BM800召开暑期“实践归来话收获”交流会,参加此次会议的有实践活动的学生代表,各班团支书、组织宣传委员,会议由张羽萍老师主持。

会议伊始,张老师对参加社会实践活动的学生表示肯定,鼓励更多的学生投身于社会实践活动,并希望同学们多分享参加活动的感悟。接着徐毅阳、张恩慧、李雅、田新宝、杨浴月、柴伟涵六位同学依次分享自己参与社会实践活动的收获。他们有的参加了暑期三下乡活动;有的在党员先锋岗上站岗;有的为家乡城市建设奉献自己的一份力量;有的开展了支教之旅。通过实践活动,同学们表示在服务他人的过程中获得了价值感,在奉献社会中成就了自我,并在其中学到了书本上学习不到的知识。会议最后,张老师进行了总结讲话,她提出社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身服务社会的有效途径,是我们在校大学生培养锻炼才干的好渠道,是提升思想,修身养性,吸收新的思想与知识的好机会,希望大家都能积极做志愿,奉献社会。

本次交流会的召开,这为我院未来实践活动的开展打下了坚实基础,同学们纷纷表示通过社会实践找到了自己新的站位,能够更好地展现自我,认识自我,提高自我,超越自我。相信我院学子能够以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)