实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院邀请黄国志教授做客百家论坛

发布时间:2024年03月24日 消息来源:康复医学院

(黄教授与学生互动)

(讲座现场)

本网讯(文/杨富斌 韩淑鑫 图/王一冰)为提升大学生科研创新能力,培养优秀的康复人才,在科研处、学工部的支持下,康复医学院承办的新一期百家论坛、博采讲堂于2024年3月23日上午8:30在图书馆第一报告厅举行,南方医科大学康复医学院院长、中国康复医学会康复教育专业委员会主任黄国志教授应邀做《互联网+康复人才培养新模式》专题讲座,康复医学院副院长刘斌,辅导员杨富斌以及22级、23级中医康复学专业和创新创业实践班全体学生参加了讲座。讲座由双创班负责人江海水同学主持。

黄教授首先与现场学生进行互动,讲座以“人才培养、数智康复”为主题开始。黄教授结合举行的第四届康复医学的创新创业大赛畅谈了“智慧运动”的主题内容,将“智慧运动”作为人才培养的切入点,通过培训实现师者与学生的大脑联机。关于培养数智康复人才的问题,黄教授从数智康复人才“是什么”、“如何培养”展开论述,指出数智康复不止需要知识,还需要有一个创新的头脑,要有目标地提升创新能力。他详细介绍了当前数字疗法的发展现状,让学生对数字疗法有了一定的了解。

康复医学院副院长刘斌对讲座进行总结,他代表学院师生向黄教授讲座表示感谢,激励同学们在学习的同时积极参加各种各种科研创新活动,不断提升大学生科研素质和创新能力。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)