实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

我校成功举办2024届河南省康复专业毕业生双选会

发布时间:2024年03月10日 消息来源:康复医学院

(校领导与双选会全体负责人合照)

(田力校长一行视察双选会工作现场)

(图为活动现场)

本网讯(文/杨富斌 图/崔诗晴)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季招聘的黄金时期,促进康复专业毕业生就业工作。在河南中医药大学和河南省康复医学会的大力支持下,2024年3月9日,由河南省康复医学会教育分会和河南中医药大学康复医学院承办的“2024届河南省康复专业毕业生双选会”在我校龙子湖校区图书馆一楼顺利进行。

本次双选会共有104家单位进行招聘,用人单位所提供的就业岗位多达2300余个,在双选会招聘现场共有4000余名毕业生进行求职,投递简历达7700余份。现场共分为三个区域,包括用人单位和毕业生交流区域、用人单位宣讲区域以及用人单位专场招聘区域。在招聘现场,来自全省各地的中医康复学、康复治疗学、针灸推拿学、假肢矫形工程等与康复相关专业的毕业生汇聚一堂,现场井然有序、气氛热烈、成果显著。部分非毕业班学生也热情高涨,积极关注各用人单位招聘信息,详细了解就业形势和需求,为自身职业生涯提前做好规划。

学校党委委员、副校长田力在3月9日上午到活动现场指导工作,田校长与用人单位亲切交流,详细问询招聘需求,认真听取用人单位对我校人才培养、专业建设、校企合作等方面的意见和建议。田校长对于康复医学院联合河南省康复医学会搭建就业平台给予高度肯定和支持,并强调本次活动要统筹规划、各部门协调配合、整合资源、深度挖掘优质用人单位和就业岗位,为毕业生和用人单位拓宽交流渠道。校招就处处长郭婧、康复医学院领导班子深入招聘会现场与用人单位亲切交流,详细了解招聘单位专业需求、岗位需求和薪资待遇等情况,并与现场的毕业生面对面沟通交流,仔细了解就业意向和应聘情况等。

毕业生就业顺利推进的背后是高校扎实的就业工作。面对大学生就业高峰,我校以康复专业为特点,搭建高质量就业平台、加强针对性就业指导、关注帮扶重点学生。同时南阳、新乡、信阳等地来我校的专场招聘,拓展就业渠道和岗位,推动我校康复专业毕业生双选会提质升级。本次河南省康复专业毕业生双选会为毕业生提供更多更优质的就业服务,全力以赴助力2024届毕业生高质量充分就业。

(编辑:杨富斌 审核:张运克)