实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举行大学生科研能力提升托举计划暨第一批科研助理岗位启动仪式

发布时间:2024年03月20日 消息来源:康复医学院

(分团委副书记高宇宣读科研导师和助理名单)

(导师代表程雪发言)

(科研助理代表张颖慧发言)

(党委副书记孟长海安排大学生创新创业相关工作)

(副院长许国防颁发聘书)

(院长冯晓东讲话)

(仪式现场)

本网讯(文/杨富斌 徐晨悦 图/王鑫源)为进一步做好康复医学院科研创新工作,培养学生科研创新能力,开拓创新思维,促进全面发展,康复医学院于2024年3月19日下午16:30,在教学实验大楼一楼多功能厅举行康复医学院大学生科研能力提升托举计划暨第一批科研助理岗位启动仪式。学院院长冯晓东、党委副书记孟长海,副院长许国防、刘斌和师生代表200余人参加了仪式。仪式由辅导员杨富斌主持。

会议伊始,分团委副书记高宇宣读了康复医学院第一届科研导师和助理学生名单。副院长刘斌宣读科研助理考核管理办法及奖惩机制,同时表达了对同学们取得科研成果的殷切希望。教学办主任程雪代表导师发言,希望同学们勤于思考、合理安排时间、怀有严谨的科学态度。科研助理代表张颖慧讲述了在科研工作方面的成长和收获。随后,党委副书记孟长海安排大学生创新创业相关工作,强调要高度重视科研创新工作,鼓励学生和青年老师参与积极申报众创空间、苗圃工程、大学生创新创业大赛。副院长许国防为科研助力岗导师颁发了聘书。

康复医学院院长冯晓东进行总结讲话。他指出,我院实施大学生科研能力提升托举计划,进行了第一批科研助理岗位的选拔,这是为进一步提升大学生科研创新能力的创新性工作,适应科教兴国战略需要,一定要想法设法把工作做好,做出成绩。针对大学生科创工作,冯院长提出具体要求:一是要做好计划,认真落实考核任务。科研助理和导师要紧密联系制定出切实可行的目标任务,分阶段完成考核任务,做好总体规划目标。二是扎实推进工作,努力做出成绩。在具体工作中要实事求是、脚踏实地避免形式主义,要真抓实干、干出成绩。他希望全体师生一起努力,解放思想,团结一心,力争上游,切实推动学院科研创新工作取得优异成绩。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)