实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
学院焦点 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院组织召开学法规党委中心组学习会议

发布时间:2023年12月06日 消息来源:康复医学院办公室

会议现场

本网讯(图/蔡智琪 文/闫晓 段卓然 )为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,进一步在我院师生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。2023年12月5日下午,康复医学院组织召开党委中心组学习和审核评估工作会议,党委书记张运克、副院长许国防、全体教师和部分学生党员代表参加此次会议。会议由张运克书记主持。

会议伊始,张运克书记从“宪法是神圣的、宪法是厚重的和宪法是亲切的”三方面强调了学习宪法的重要性,特别是要深入学习习近平总书记关于宪法及依法治国的有关论述,带头学法、懂法、做到依法治校,广大党员要做好支部建设,要以《党内法规应知应会学习内容》为依据,做好“三会一课”工作,廉洁自律,守住底线。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,在日常工作中坚持不懈做好宪法法律宣传教育工作,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

随后,许国防副院长领学《中央民族工作会议精神学习辅导读本》中完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和坚持以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线等24项重要观点。许院长指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想是一个科学理论体系,站在新的历史起点上,我们必须坚持用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,推动新时代党的民族工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(审核:张运克)