实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举办2023年“挑战杯”大学生创业计划大赛复赛

发布时间:2023年11月30日 消息来源:康复医学院学工办

(活动现场)

(党委书记张运克讲话)

本网讯(文/杨富斌 王一冰 图/王鑫源)为深入贯彻落实党的二十大精神,引导和鼓励我院广大学生广泛参与挑战杯项目,提升创新实践能力,营造浓厚的校园科技文化氛围。康复医学院于2023年11月29日中午在教学楼BM800举办挑战杯复赛。出席本次活动的领导老师有康复医学院党委书记张运克、党委副书记孟长海、副院长许国防、刘斌、校团委宣传部部长郭薇以及学院老师代表等。本次会议的主持人是赵佳仪。

活动伊始,张运克书记从以下三个方面进行讲话。一是,肯定学院的创新创业工作。他表示,学院邀请三位专家进行评审共遴选出15份作品进行复审答辩,展现了康复医学院对挑战杯工作的重视程度。二是,强调挑战杯的重要性。他指出,“挑战杯”作为一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,在促进创新人才培养、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了重要作用。三是,预祝同学们取得优异成绩。他希望,康复学子要敢于斗争、勇毅前行,不惧风高浪急甚至惊涛骇浪,用肩膀扛起时代赋予的强国使命。希望同学们依靠顽强拼搏打开事业发展新天地,让每个学生都能绽放绚丽之花。

随后,在此次答辩中,参赛选手在限定时间内通过演讲并用PPT展示的方式向评委和观众讲解了自己团队的项目,讲解完毕后评委提出疑惑并进行点评其科学性可行性实用性。各队都在答辩现场进行了精彩的分享,并通过精心制作的展示内容和准确简练的语言表达赢得了评委老师们的肯定。此次挑战杯给予大学生一个展示自我的平台,亦使学生与社会接轨,不仅让学生们将学到的知识运用到实际操作中,而且在一定程度上培养并提高了学生的思辨能力和综合素质。

最后,2023年康复医学院“挑战杯”大赛复赛圆满收官,离不开康复医学各干部干事的统筹安排、认真负责和辛勤工作;也离不开选手们的会发现会思考以及对学术的热情;更离不开评委们对待学术和对作品严谨客观的态度,以及其给出的针对性建议。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)