实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院2023年新生学生手册知识竞赛复赛圆满结束

发布时间:2023年11月28日 消息来源:康复医学院学工办

(党委副书记孟长海讲话)

(学生积极抢答)

(学生会副主席张恩慧总结本次比赛)

本网讯(文/杨富斌 王怡晴 图/韩淑鑫)为引导学生树立“自我教育,自我管理,自我服务”意识,增进学生对学生知识手册相关规章制度的了解,提升自身文明修养,推动我院学风建设。2023年11月27日中午12:40在A429,康复医学院举办2023年新生学生手册知识竞赛复赛,出席此次复赛的有党委副书记孟长海、分团委副书记高宇、辅导员张羽萍、杨富斌、斯琴塔娜。

比赛伊始,孟书记发表讲话,强调此次复赛的重要性及意义,并希望每一位同学通过此次活动,对学校的规章制度有更全面的了解和更深刻的认识,并把学生知识手册中各项规章制度内化于心、外化于行,在以后的学习生活中增强法制观念,自觉维护学校稳定和自身安全,为学校的建设和发展做出自己的贡献。随后,由学生代表宣读比赛规则。接着,比赛正式开始,杨富斌老师在比赛中途补充新规则,既增强了比赛的规范度,又增加了比赛的趣味性,比赛过程中选手们沉着冷静、充满信心、踊跃答题。最后,学生会副主席张恩慧发表结束语,本次复赛圆满结束。

本次新生知识手册竞赛复赛的成功举办,使同学们对学校制度有了更明确的认识,进一步树立了遵守校规校纪的意识,更加了解了在校期间的“有可为,有可不为”。相信同学们以后会严格遵守校纪校规,努力成为新时代“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)