实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院星光研习社2023年秋季学期第二次主题党课学习

发布时间:2023年10月27日 消息来源:康复医学院学工办

本网讯(文/杨富斌 张文哲 图/许文航 )为学习贯彻党的二十大精神,加强党员的理论学习修养,2023年10月24日,康复医学院星光研习社于河南中医药大学龙子湖校区 A 区429教室举行2023年秋季学期第二次主题党课学习。本次会议由康复医学院学生第二党支部书记杨富斌领学,河南中医药大学龙子湖校区在校党员和预备党员、星光研习社全体成员共同学习。此次会议由星光研习社团支书张珂莹主持。

(领学现场)

会议伊始,杨富斌老师就党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化、办好人民满意教育的总体思路和新时代新征程办好人民满意教育的重点任务三个板块展开,并阐述二十大报告"实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑"的内容,对"办好人民满意的教育"作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。而在新的起点上,教育工作要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,做到“坚持立德树人的根本任务、坚持科学的教育理念、坚持教育事业的公益属性、坚持教育质量的生命线”。并以“加强党对教育工作的领导、加快建设高质量教育体系、深化教育领域综合改革、加强教师队伍建设、着力完善保障条件”为新时代新征程办好人民满意教育的重点任务,健全学校、家庭、社会育人机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,就党员发展对象党课学习进行了具体的部署和要求。

随后,各学生党支部学生代表经过学习讨论后进行汇报。研究生党支部张丽红同志发表学习心得:中国共产党始终坚持教育发展的人民立场,历来强调发展教育为了人民。而加强党员学习的同时也更能发挥党员的先锋模范作用,有利于推动以高带低,以老带新,带动全院同学的思想理论学习迈向新台阶。学生第一党支部郭梦迪同志发表学习心得:教育兴则国家兴,在中国共产党的领导下,教育事业不断取得成就。当代青年更应加强思想理论学习来贯彻落实党的二十大精神。学生第二党支部韩秦浩同志发表学习心得:要深刻认识全面建成社会主义现代化强国对加快建设教育强国的内在要求,有力回答“强国建设、教育何为”这一时代课题。同时,也要深刻认识科技革命、产业变革的深入推进对教育变革提出的迫切要求,更好推动教育成为经济社会发展的基础支撑和关键力量。学生第三党支部秦思雨同志发表学习心得:建设高质量教育发展和管理体系,有利于解决卡脖子问题,扎实推进高等教育全面深化改革。大学生要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作和生活。星光研习社社员刘怡珊同志发表学习心得:党坚持立党树人的根本任务,坚持科学育人的成才理念,坚持发展为了人民。要明白只有更好的了解教育历史才能看到更远的未来,理解教育的本质才能走的远。

(研究生党支部张丽红同志发表心得)

(学生第一党支部郭梦迪同志发表学习心得)

(学生第二党支部韩秦浩同志发表学习心得)

(学生第三党支部秦思雨同志发表学习心得)

(星光研习社社员刘怡珊同志发表学习心得)

会议最后,杨富斌老师对学生党员、预备党员提出具体要求:作为青年学生要紧跟时代,通过学习强国、人民日报等新闻媒体,关注时政要事,形成“学党史,强信念”的先进思想潮流,引导学生党员深入学习报告精神,深刻领悟党的报告精神,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,与时俱进,争做时代新青年。通过本次会议,同学们进一步把握了“学思用贯通,知信行统一”的根本任务,学生们纷纷表示要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把好“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展”的方向舵,坚定理想信念、筑牢初心使命,以奋斗姿态走好新时代的“赶考”之路。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)