实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院星光研习社举办“风育正气,廉洁聚民心”廉洁教育系列活动

发布时间:2023年10月28日 消息来源:康复医学院分团委

(廉洁教育基地参观活动现场)

(社团活动合照)

(文/张羽萍 高跃嘉 图/张舒雅)为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬廉洁价值理念,涵养风清气正的道德情操,营造廉洁的校园文化氛围,河南中医药大学康复医学院星光研习社联合莲心讲解团在10月28日13时开展“风育正气,廉洁聚民心”廉洁教育系列活动。本次活动以校园廉洁教育基地参观学习为主,让同学们在实践参观中感悟廉洁文化,培养正确的世界观、人生观、价值观。

参观活动中,莲心讲解团从党史、中草药和校园文化三个方面为大家详细介绍廉洁教育的重要意义,将廉洁教育“抓早抓小、防微杜渐”理念与中医药文化“未病先防、既病防变”思想相结合,让同学们更加深入地了解党史、中草药和校园文化,拓宽知识视野,增强文化自信。通过互动体验和学习,大家更加珍视生活中的中医药资源,能够更好地传承和发扬中华优秀传统文化。

一个“廉”字或许微不足道,举众人之力却成巍峨山峰,希望同学们用干净廉洁作为底色,用忠诚于党绘制主色,用模范担当勾勒特色,用党建引领提升亮色,在实践参观中筑牢思想道德防线,严守廉政纪律底线,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)