实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
康复撷英 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院助力2023郑州·黄河马拉松比赛

发布时间:2023年10月30日 消息来源:

(康复医学院志愿服务团合影)

(学生志愿者为参赛选手进行赛后拉伸)

(志愿服务现场)

本网讯(文/张羽萍 图/郭明珠)2023年10月29日,“郑州银行杯”2023郑州·黄河马拉松正式鸣枪开跑,来自全国各地的人们齐聚中原大地,共同参加了这场赛事。康复医学院响应号召,组织师生党员、团员和志愿者103人组成志愿服务团队,联合河南中医药大学第一附属医院康复中心为此次马拉松活动提供医疗保障,将“厚德博学,承古拓新”的校训继续发扬光大。

早上四点半,志愿者们在康复医学院高宇、张羽萍、程柯三位老师的带领下从新校区出发前往郑东新区如意湖千禧广场与一附院康复中心医护人员汇合,按照服务流程有条不紊的开展工作,队员们分成全程赛、半程赛赛后恢复区。当天,现场氛围热烈,许多专业运动员和市民参加了活动,随着运动健儿们陆续到达赛后恢复区,我院学生志愿者们在康复中心的医生、治疗师的专业指导下,发挥专业特长,运用基本的康复手法针对参赛选手出现的不同运动损伤进行手法拉伸,帮助他们缓解肌肉紧张,有序提供医疗保障服务。专业的拉伸手法获得参赛选手们的一致好评。从上午到中午四个小时内,全体志愿者们齐心协力、精心配合,不间断提供康复治疗,服务达2000余人次。

激情马拉松,康复助运动。在志愿者们的辛勤协作下,此次马拉松比赛圆满结束,志愿者们用自己的行动为运动会的举行提供了康复运动的专业力量,向社会展示了医学教育的意义和价值,展现了康复医学院师生为人民服务的志愿者精神。

(编辑:高宇 审核:孟长海)