实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
康复撷英 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举办“根植文化沃土,传承红色基因”周末文化广场文艺晚会

发布时间:2023年12月18日 消息来源:

(活动现场)

本网讯(文/斯琴塔娜 韩淑鑫 图/王鑫源)为丰富学生校园生活,增强校园红色文化建设,传承发扬红色基因,2023年12月17日晚,校团委、康复医学院在图书馆第一报告厅联合举办“根植文化沃土,传承红色基因”周末文化广场文艺晚会。学院党委副书记孟长海、辅导员斯琴塔娜,各学院、书院学生代表以及在校学生300余人参加了活动。

本次晚会以“根植文化沃土,传承红色基因”为主题。在歌曲《鲜花》中拉开序幕;武术《中华魂》、戏曲《二进宫》、民舞《桃花灵》、古典走秀《十二风华鉴》鲜明的展现出中华文化的魅力;情景剧《血脉》、手势舞+情景剧《错位时空》用一种特别的方式展现红色信仰,传承红色基因;歌曲《匆匆那年+去有风的地方》倾情演唱,歌声婉转悠扬;团舞《Peek A Boo》、《uhoh》点燃现场气氛。最后晚会以康复医学院学生大合唱《万疆》落幕,同学们以动听的歌声、悠扬的音乐和欢快的舞蹈展示了传统优秀文化的魅力。

本次晚会的成功举办,为寒冷的冬天增添了温暖,增强了同学们的爱国之情,通过弘扬和传承红色基因,树立起担当作为、勇攀高峰的信心,掀起争做时代好青年的竞赛热潮。

(编辑:斯琴塔娜 审核:孟长海)