实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院2023年科研助理面试会议

发布时间:2023年11月10日 消息来源:康复医学院学工办

(党委副书记孟长海讲话)

(会议现场)

本网讯(文/杨富斌 郭佳茵 图/韩淑鑫)为进一步做好康复医学院学生科研创新工作,推进产学研一体化,助力高层次应用型人才培养。2023年11月9日中午13:00,康复医学院在大长楼BM800召开康复医学院2023年学生科研助理招募会议。参与此次招募会议的有党委书记张运克、党委副书记孟长海、老师学生代表等,辅导员杨富斌主持本次会议。

会议伊始,辅导员杨富斌说明科研助理面试流程,接着党委副书记孟长海强调康复医学院大学生科研创新工作的招募要求,其目的是培养学生科研创新能力,开拓创新思维,使学生系统掌握基础知识的同时了解相关专业科研动态、熟悉常用的科学研究方法,促进学生的全面发展。最后面试环节,各位同学上台进行自我介绍,展示了个人的优势,并就科研助理这一岗位表达了自己的认识。各位老师以提问的方式考验学生对于科研的看法,以及对所选课题的见解,考验了学生的临场发挥能力。

响应学校鼓励老师们结合各自研究领域和学术资源,带领本科生参与科研活动,以此提高本科生实践能力,用实际的应用型技能展示新时代大学生风采。全面提升科创水平从而进一步提升学生的实践能力,进一步提高学生科研能力,提高创新思维。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)