实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 学生风采 > 正文
学生风采 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院分团委学生会开展“趣享时光,悦见金秋”素质拓展活动

发布时间:2023年11月12日 消息来源:康复医学院分团委

(活动学生成员合照)

(活动现场)

本网讯(文/张羽萍 赵培廷 图/王鑫源)为提高各位同学的身体素质,增强体力与耐力,活跃学生会内部气氛,增进团队的凝聚力与集体荣誉感,培养竞争意识,康复医学院学生会于2023年11月12日在西田径场举办“趣享时光,悦见金秋”校园素质拓展活动,促进同学们之间的交流合作。

活动准备阶段,提前规划泡沫板、水杯、呼啦圈、袖套、铃铛、身份卡、技能卡等活动用品,以保证现场活动的顺利进行。活动开始之前参赛人员自由分组,活动举办当天对到场人员进行签到考勤,对于因事缺席而人数不够的队伍再原地另行组队,同时做好登记。活动设置四个小游戏,要求同学们通力合作。活动当天先通过三个小游戏“向奶酪进发!”“别把奶酪掉了!”“快接住奶酪!”进行热身。在第一个游戏中,每组参赛人员分别站在泡沫板上,将最后一块泡沫板空出。排在最后的一名队员将最后一块泡沫板拿起递给第一名队员,第一名队员放好泡沫板后向前一步,依次进行。在第二个游戏中,裁判向第一个同学杯子里倒水,由队员将水杯衔起依次传递至下一个人的杯内,水量积累最多者获胜。在第三个游戏中,使呼啦圈依次穿过全队所有人的身体到达最后一个人的左手,用时最短者获胜。最后开展 “誓死守护奶酪!”校园猫鼠大战素质拓展游戏。裁判作为猫,各组人员作为老鼠,老鼠在规定区域内进行躲藏,猫在规定时间内抓住老鼠,直到游戏结束为止。本次活动设置五个奖项。

通过本次活动,可以丰富同学们的课余生活,促进同学们之间的沟通和交流,提升学生会成员们自身的组织能力和协作能力,培养领导才能和团队合作精神。此外,本次活动还有助于培养竞争意识,提高同学们的综合素质,营造良好的校园活动氛围,展现同学们积极向上的风采。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)