实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院召开心理健康辅导培训会议

发布时间:2022年06月01日 消息来源:

心理健康辅导培训会议

(图/文 张羽萍)为提高康复医学院心理委员的工作能力,以更积极向上的心态面对生活和学习,更好帮助同学们解决心理压力等问题,康复医学院于5月31日19:00在线上(腾讯会议)召开心理健康辅导培训会议。康复医学院心理辅导站张羽萍老师出席会议,心理生活部部长张恩慧主持会议,全体心理委员参加会议。

会议伊始,张羽萍老师为同学们讲解了心理健康的定义,及心理健康的四个标志。结合实际案例为同学们分析大学生心理健康状况,就当代大学生常见的焦虑、抑郁、易激怒、冷漠四种心理现状为同学们进行分析讲解。会议上张羽萍老师为同学们介绍了缓解心理压力的方法,鼓励同学们用读书,交友,专注做感兴趣且有意义的事情等方式缓解自己内心的压力。最后张羽萍老师给同学们提出了几点建议:重新塑造自己的形象、多走进图书馆、敢于在公共场合说话、正确认识孤独。

通过此次心理健康辅导培训会议,各班心理委员加强了对自身工作的理解,提升了心理素养,有利于形成理性平和、乐观向上的积极心态,在未来的工作中能够帮助同学们更好的度过大学生活。

(编辑 张羽萍;审核 孟长海)