实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院心理辅导站开展“大学生活适应”心理委员培训

发布时间:2023年11月02日 消息来源:康复医学院心理辅导站

(培训现场)

(文/张羽萍 赵诗雨 图/张迪)为了更好地开展大学生心理健康教育,提高各班级心理委员的工作能力,保证学生能够在健康的环境中生活和学习,康复医学院心理辅导站于2023年11月1日13:00在A425开展以“大学生活适应”为主题的心理委员培训,旨在提升心理委员的服务能力,关注班级心理状况。

本次培训由张羽萍老师主持开展,主要介绍了大学生活适应的常见问题及应对措施。培训伊始,张老师强调了心理委员这一角色的重要性,如能够注意发现学生中出现的各种心理异常现象,给予力所能及的帮助,并及时向辅导员、班主任、学校心理健康中心反映,使其得到尽快解决。会议中,张老师从学习的适应、人际关系的适应、经济的适应等方面详细介绍了大学生活中可能存在的心理问题,并鼓励心理委员早发现、早上报、早预防班级中同学们出现的心理问题。会议最后,张老师再次强调心委的重要性,鼓励心委们积极主动与同学们交流,营造良好的班级氛围。

本次培训在心委以及学生会心理生活部成员之间引起强烈反响,大家一致认为心委是老师与同学间的桥梁,各班心委通过培训学习,热心服务于班级体,对于大学生的生活适应具有重要意义。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)