实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举办“心灵画板,绘梦世界”—自画像心理活动

发布时间:2023年10月25日 消息来源:康复医学院学工办

本网讯(文/杨富斌 李浩乐 图/李雅)为了更深入的了解大学生自我认知和心理状态,康复医学院于2023年10月22日下午三点在河南中医药大学龙子湖校区A404教室举办了本次“心灵画板,绘梦世界”—自画像心理活动,希望能够通过自画像,让同学们更好的认识自己。本次活动由活动负责人李莹主持,活动工作人员为李雅、李浩乐、杨锐新、郭益凯、袁炳森。

活动开始前由主持人李莹为大家讲解活动流程和规则,让大家进一步了解绘画自画像时所需要注意的事项。活动中,同学们认真作画,自由发挥,奇思妙想,画出自己心目中最贴合自己形象的自画像。最后阶段,互相交流分享环节,同学们积极的举手上台展示自己的自画像作品,和大家分享自己的作品和其中的故事,同时邀请其他同学进行点评和互动。最后,由我们的工作人员为上台分享作品的同学颁发奖品,主持人对活动进行总结。

本次康复医学院举办“心灵画板,绘梦世界”—自画像心理活动的圆满完成,本次活动有助同学们进一步意识到认识自我的重要性,全面地认识自我。同时去倾听和分享别人的自画像,发现别人身上的优缺点能使同学们更容易反思和接纳自己,能使同学们感受到每个人独特的一面。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)