实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院心理辅导站开展“风雨同行,一路相伴”素质拓展活动

发布时间:2023年10月27日 消息来源:康复医学院心理辅导站

(活动准备)

(活动现场)

(文/张羽萍 刘梦昕 图/王怡晴)为宣传心理健康教育知识,提高大学生心理素质,帮助大学生树立正确的心理健康观念,从团体活动中认识自我并发挥团结协作精神,康复医学院心理辅导站于10月26日上午10:30在河南中医药大学西操场开展“风雨同行,一路相伴”素质拓展活动。

活动在康复医学院分团委、学生会心理生活部组织下开展。活动设置两个小游戏,要求同学们自由队员,通力合作,携手共进。在第一个“风雨同行”游戏中,队员各自分工扮演不同的角色,彼此搀扶着绕过障碍物,共同走向终点。第二个“夹纸竞走”游戏中,同学们通过手掌相击进行一次次接力,现场气氛变得活跃,彼此的关系也更加亲密。

本次活动旨在以团体游戏的形式把大家联系起来,暂时放下手中的电子产品,感受人际关系的亲密,通过言语沟通交流合作,与肢体动作的相互配合,培养同学们的团体意识。通过此次活动,同学们纷纷表示未来会在团队中承担自己的一份责任,有问题敢于主动求助,多与他人沟通,互相帮助携手共进。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)