实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院心理辅导站举办心理情景剧大赛评选活动

发布时间:2023年11月06日 消息来源:康复医学院心理辅导站

(比赛现场)

(文/张羽萍 千思宇 图/韩淑鑫)为积极响应校园心理剧大赛,为广大同学提供一个提高自我、展示自我、挖掘自我的平台,本次康复医学院心理情景剧大赛评选于2023年11月4日晚上七点在A429进行。比赛由心理生活部王海朵和王艺臻主持。

比赛中,《解忧树洞》团队出演,以偏科幻类的方式演绎出了当代大学生内心烦恼,精神内耗的现实情况与希望寻求精神寄托的心境。家庭剧《家》团队出演,以爷爷的离开来展现出当代家庭出现的矛盾问题以及亲人间浓厚的亲情。最后,由张羽萍老师对参与本次表演的剧本,团队进行点评,提出了宝贵建议,有助于参赛团队后续进行改进提高,进入学校决赛。

本次评选活动的圆满完成,有助于同学们理解亲情及正确处理内心烦恼,更好的迎接以后多彩的大学生活,更好的面对人生困境,对同学们的心理健康有着积极意义。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)