实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举办“关注心理健康,共建和谐校园”心理情景剧活动

发布时间:2023年11月22日 消息来源:康复医学院学工办

本网讯(文/图 杨富斌 李莹)随着社会的发展,心理健康的重要性越来越受到人们的关注。康复医学院在2023年11月15日——11月18日举办"关注心理健康,共建和谐校园"心理情景剧活动,旨在提高学生们的心理健康意识,帮助他们更好地应对生活中的压力。

参与学生在日常生活中寻找灵感,将生活中遇到的困难创作成剧本,并演绎出来。在这个过程中,不仅了解了心理健康的重要性,还学会了如何通过表演来传达情感和信息。通过此次活动,学生更好地了解自己和他人的情感和心理状态,从而更好地沟通和交流。同时,本次活动还可以帮助我们更好地应对生活中的各种挑战和困难,提高自己的心理素质和应对能力。只有保持积极的心态和良好的情绪,才能更好地应对生活中的各种挑战和困难。

这次心理情景剧活动能够让学生深刻体会到心理健康的重要性以及表演的乐趣和意义。通过情景剧来探索内心,演绎生活,对学生有着很大的积极影响,同时提高同学们对心理学的认识和了解。促进同学们之间的沟通和互动,提供同学们一个自我表达和展示的平台,共建美好和谐校园。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)