实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院心理辅导站开展“秋叶心语——秋季游园会”系列活动

发布时间:2023年10月25日 消息来源:康复医学院心理辅导站

(活动现场)

(文/张羽萍 赵诗雨 图/韩淑鑫)为了提升学生心理健康素质,拓展心理知识宣传渠道,在学校心理健康周到来之际,康复医学院心理辅导站于2023年10月24日在神农西路开展“秋叶心语——秋季游园会”系列活动,帮助同学们树立积极心态,优化心理品质,在紧张的学习生活中放松身心。

活动伊始,康复医学院分团委、学生会心理生活部的成员们组织开展“秋风信差”“我与秋天共作画”两项活动,引导同学们用便利贴、水彩笔、彩铅、卡纸写下关于秋天的语句以及最近生活的感悟并画出对于生命的理解。整个活动过程中,同学们都表现出极大的热情,在“秋风信差”活动中,同学们写下了对于秋天的理解,对于最近校园生活的困惑或感受,这不仅是一种心理压力的宣泄,也是对于自我心灵的释放。在“我与秋天共作画”活动中,同学们画出了自己对于生命的感悟以及对季节更替中秋的理解,绘画的过程不仅深化了同学们对生命宝贵的认识,也帮助同学们更加深入地解了活着的意义和价值。

本次活动圆满完成,同学们纷纷表示能够自由表达对秋天的喜爱和对生命的珍惜能放松心情,有助于树立积极的生活心态,对同学们的心理健康有着积极意义。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)