实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院开展“欣赏他人,接纳自我”素质拓展活动

发布时间:2023年06月01日 消息来源:康复医学院心理辅导站

(活动现场)

(文/张羽萍 张恩慧  /陈悦艺)为了培养大学生的团队精神,提高学生综合素质,康复医学院心理辅导站于202351618:30在西操场举办了“欣赏他人,接纳自我”素质拓展活动,活动由心理生活部部长张恩慧同学主持。

本次活动共分为纸杯传水、踩气球、坐地起身三个环节。在踩气球游戏时,大家都十分投入,不放弃一丝获胜的可能,比赛进行得异常激烈,涌现出了许多成绩优秀的小组。在纸杯传水和坐地起身环节,尽管天色渐渐变暗,但同学们依旧热情十足,积极参与活动。在坐地起身游戏未进行的时候,有些小组成员未雨绸缪,不断商讨战略战术,功夫不负有心人,最终也取得了不错的成绩。在最考验小组团结力的纸杯传水游戏中,大家也积极配合队友,直至游戏结束。

本次活动是我院心理辅导站承担学校心理项目的一次活动,项目共有6个部分,在今后还将安排“心声漂巡,汇流成河”“了解自我,心之所向”“展露笑容,拥抱幸福”活动,项目目的旨在提升学生交流能力,引导大学生认清自己的兴趣特性,增强获得感、意义感、价值感进而热爱生活,向阳而生。在本次素质拓展活动中,同学们认识了一些新的朋友,加强了与人沟通交流的能力。丰富了同学们的课外生活,展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌,缓解了同学们近期的学习压力,同时也培养了学生之间的团结合作能力,达到了预期目的。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)