实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举办“撕破束缚,活出真我”心理健康主题活动

发布时间:2023年05月27日 消息来源:康复医学院学工办

本网讯(文/杨富斌 李莹 图/李雅)恰逢“5·25”心理健康日,为鼓励更多人勇于撕下社会给自己定义的不恰当“标签”,冲破刻板印象的局限,攀登高峰尽情地追求更好的自己,同时为营造良好的校园文化氛围,丰富大学生的课余生活,康复医学院依托河南中医药大学2023年心理健康教育活动项目于5月25日中午12:00-13:00在杏苑餐厅门前举办“撕破束缚,活出真我”心理健康主题活动。活动面向河南中医药大学全体学生展开,由杨富斌老师带领李莹、李浩乐等团队成员进行策划和部署。

活动要求参与学生撕下玩偶身上的负能量标签,撕掉标签后工作人员会为参与学生发放一个钥匙扣或者书签,旨在鼓励同学们撕破标签束缚活出真我。中午13:00,活动正式开始,许多同学被玩偶吸引,在了解活动规则后同学们欣然参与活动,一张张标签被撕下,一朵朵鲜花被赠予,都是在打破社会的刻板印象。来往的同学络绎不绝,工作人员组织现场有序进行,校园的一条街道上充斥着鲜花的芬芳,并随着人群流动逐渐盈满校园,校园中不断增添着生动的色彩,活动前期准备的钥匙扣和书签很快发放完毕。中午14:00,活动落下帷幕,现场只余玩偶身上“撕破束缚”的痕迹,这是同学们对束缚自己创新与活力的锁链的勇敢一击、是对未来的殷切期望、是青春的活力在涌动!

此次活动效果显著,大量的学生到达现场参与活动,通过撕掉标签的形式让同学们更自信、更独立,打破外界对自己的传统定义、不平等评价和刻板印象,抛开自卑心理,避免焦虑情绪,展现出新时代青年的自信美丽。同学们热情高涨,反响热烈,展现出我校学生积极乐观的精神风貌,切实增强心理健康活动的育人功效。本次“撕破束缚,活出真我”心理健康主题活动圆满结束!

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)