实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 学生工作 > 心理健康 > 正文
心理健康 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院开展心理委员培训会

发布时间:2023年05月27日 消息来源:康复医学院心理辅导站

(会议现场)

本网讯(文/张羽萍 图/李静蕾)为进一步宣传普及心理健康知识,推进我校心理健康教育工作,充分的发挥班级心理委员在心理健康教育工作上的作用,我院心理辅导站于2023年5月26日中午12:00在A429教室召开了康复医学院心理委员培训会议。康复医学院2019-2022级全体心理委员、心理生活部全体成员参加此次会议。会议由张羽萍老师主持召开。

会议伊始,张老师就同学们提出的自控力、人际交往及恋爱关系三个方面的问题进行详细解答。讲述了自控力、社交减负、依恋关系等相关的心理学知识,并向同学们传授如何提高自控力、如何通过感兴趣、共情和积极关注等社交技巧建立友谊关系、如何建立亲密关系和获得情绪上的安全感等方法。并就同学们最感兴趣的恋爱关系话题进行一一解答。会议最后,张老师向同学们阐述了心理委员工作者的重要作用,希望同学们增强对班级同学心理健康情况的了解,发现问题及时反馈并向老师求助,真正在生活中为同学们排忧解难。

此次培训会议在学生干部间引起剧烈反响,大家一致认为,此次会议加深了学生干部对心理工作的了解,加强了学生干部的责任意识,解答了同学们日常生活中的问题与困惑,对我院后续心理工作的开展具有重要的指导意义。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)